Tarifa Tempo Siempre Ganas de Endesa

Endesa lanzará en breve su primera tarifa adaptada para contadores digitales.

Las comercializadoras de libre mercado están preparando ofertas para competir contra la tarifa de luz por horas, que se aplica mediante el Precio Voluntario al Pequeño Consumidor (PVPC) establecido por el Gobierno, y que solo está disponible para usuarios con una potencia inferior a los 10kW.


Condiciones de la Tarifa Tempo Siempre Ganas de Endesa

Con la entrada del nuevo aparato de medida, la comercializadora de libre mercado de Endesa ha empezado a promocionar esta tarifa que se adapta al uso del nuevo contador digital. La Tarifa Tempo Siempre Ganas ofrece estas condiciones:

  1. 5% de descuento indefinido sobre los términos de potencia y consumo.
  2. Servicio de mantenimiento opcional.
  3. Compromiso de permanencia de un año para nuevos clientes.

Además de estas condiciones, se ofrece un descuento adicional que es donde entra en juego el contador digital: si hacemos más de un 50% del consumo en horario de noche (el horario es el mismo que en la tarifa nocturna, de 23:00 a 13:00 en horario de verano y de 22:00 a 12:00 en invierno), ese pico por encima de 50% se convierte en descuento sobre el consumo.

Si consumimos un 36% de la energía de día y un 64% por la noche, se añadirá un 14% de descuento al 5% que ya se ofrece de forma ilimitada. El descuento total sería del 19%

El servicio de mantenimiento OK Luz es opcional, pero en caso de contratarlo (con sus condiciones particulares) el descuento base pasa a ser de un 10%. El servicio tiene un descuento del 20% el primer año para nuevas contrataciones.

Este 5% adicional se suma también si decidimos contratar el gas natural con Endesa. De hecho, durante un año habrá también un descuento del 5% sobre el término fijo y el de consumo. El mismo descuento se aplicaría al servicio OK Gas en caso de que se contrate.

Este descuento adicional (tanto con el servicio de mantenimiento como con el gas natural) solo se aplica durante el primer año

Estos son los precios, tanto del término de potencia como del kilovatio hora (kWh), de la Tarifa Tempo Siempre Ganas de Endesa:

Concepto Precio sin descuento Precio con descuento (5%) Precio con descuento (10%)
Término de potencia 3,503619 €/kW mes 3,328438 €/kW mes 3,153257 €/kW mes
Término de consumo 0,145777 €/kWh 0,138488 €/kWh 0,131199 €/kWh

Mejor tarifa de luz para casa

Si queremos saber si la Tarifa Tempo Siempre Ganas es la mejor para nuestro hogar o si alguna otra alternativa nos daría mejores resultados, lo mejor es acudir a un comparador de tarifas de luz para que pueda asesorarnos sobre las distintas ofertas que existen en el mercado libre. Es una buena opción si queremos por ejemplo dar de alta la luz en nuestro nuevo piso.

En otras gestiones, como los cambios de titularidad de la electricidad, también se pueden visitar estas herramientas para aprovechar el trámite y mejorar las condiciones de contratación. Un comparador es además la mejor herramienta cuando lo que queremos es, simplemente, cambiar de comercializadora de luz.

¿Cómo cambio de compañía de luz?

Si nos decidimos a cambiar de compañía lo primero que tenemos que saber es que es un trámite que no implica ningún coste ni un corte en el suministro. Los cortes dependen de las distribuidoras, no de las empresas que pasan las facturas. Cuando vayamos a cambiar de comercializadora lo que necesitamos es una serie de datos:

  • Datos personales del titular.
  • Dirección del suministro.
  • Código Unificado de Punto de Suministro o CUPS.
  • Cuenta bancaria donde queremos domiciliar el recibo.
  • (Solo para altas) Potencia que queremos contratar.
  • (Solo para cambios de titularidad) Datos personales del titular saliente.

Autor

Jaime Arbona Jaime Arbona Palancar es experto en el mercado de la electricidad y de los comparadores online.

Le hacemos un estudio gratuito de su factura y le ayudamos a ahorrar

Autor de la página web Alberto de la Cruz es experto en mercados eléctricos y de gas natural.